スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お彼岸に食べたくなる味

日本は今お彼岸。

お彼岸といえば、おばあちゃん手作りの「おはぎ」、
粒あん、こしあん、そして黄粉。

「あんこはやっぱり粒だよね~」
「いや、こしあんだよ」

と家族で毎回同じことを言い合いながら食べるおはぎ。
美味しかったな~

そして私がおはぎよりももっと楽しみにしていたもの、
それはお汁粉、そして

「あずきアイス

アイスはあまり乳脂肪が高くないもの方が
あんこと相性があって断然美味しい!と思う。

そして塩昆布なんか添えてあったらもっともっと嬉しい

ということで、本日の食後のデザート、

DSCN1208.jpg

「あずきアイス」お彼岸スペシャル

おばあちゃんもびっくり驚きのサンパウロの味?!
日本のあずきと味も硬さも若干違うようで
まだまだ修行が足りないけれど
やっぱり日本のスイーツはたくさんの思い出とともに
幸せな気分にさせてくれます


ランキングに参加しています↓
よろしければクリックを是非お願いします
にほんブログ村 海外生活ブログ ブラジル情報へ
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking

人気ブログランキング





関連記事
Author by Sayoko / 全記事一覧 / 前の記事 / 次の記事 / ページトップ
Designed by マンゴスチンw /

コメント投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  •  管理者にだけ表示

トラックバック

http://sss880.blog112.fc2.com/tb.php/246-181d0034
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。