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もしや王道コース?!☆「AKVila」から「Lá da Venda」へ

ツナとトマトのパスタは
DSCN7971.jpg

飴色玉ねぎの甘みとレーズンの甘酸っぱさと
軽くトッピングされたオレンジピールの柑橘系のすっきりさ。

やや細めパスタのアルデンテ具合も絶妙。

お友達が食べていた
ガレット(鳥のオーブン焼き)も

DSCN7970.jpg

カリカリ具合がかなりいけてました。

DSCN7973.jpg

お店のHPによると
こちらのレストランの女性シェフ、
「Andrea Kaufmann」(アンドレア・カフマン)は
ブラジルを代表する料理学校「Senac」にて料理を学び、
その後7年間にわたり教鞭をふるっていたそうで

ユダヤの伝統的な家庭料理に
現代的なアレンジを加えた彼女独自の料理の数々は
最初に開業した「AKデリカテッセン」で瞬く間に世に知れ渡り、
そして2011年に開業したこちらのレストラン「AKVila」は
2011年度雑誌VejaSPのバリアード部門で堂々第一位。

「サンパウロの新進気鋭の女性シェフ」っといった言葉がピッタリの
アンドレア・カフマン氏。

彼女がTwitterにてつぶやく中には
サンパウロのカフェやお店の情報が盛りだくさんで
要チェックです
(彼女のTwitterはこちら「andrea kaufmann」

DSCN7975.jpg

「いや~おいしかったね」

DSCN7976.jpg

「雰囲気もカジュアルな感じでよかったしね」

DSCN7977.jpg

「また来ようね」

DSCN7974.jpg

・・・と友達とのおしゃべりは
すぐ近くのお気に入りカフェ「Lá da Venda」にて。

本日はすべて大変美味しゅうございました。
何はともあれ健康第一、食欲万歳

DSCN7855_20120614015259.jpg

ケーキじゃないけど頬張るのは大得意な花子嬢なのです

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美味しそうっ♪ 

Sayokoさん、 お加減はすっかり良くなったでしょうか?今日もなんてお洒落で美味しそうなお料理でしょう!!ブラジルはたくさん素敵なレストラン&カフェがありますね!こんな美味しいものと一緒にお友達とのおしゃべりは花が咲きますね♪いつも思うのですが、ブラジルはインテリアがとてもシンプルでモダンですよね!お料理の盛り付けも味付けも、何かを感じることが出来そうで、何だかワクワクしてきます!また来たいです(すっかり行ったつもりになっている。。)!花ちゃんの頬張りも相変わらずかわいいです♪また素敵なお料理、レストランを紹介してくださいねぇ。

Re: 美味しそうっ♪ 

ハルママさん
もうすっかり良くなりまして食欲も戻ってまいりました(^_^;)
最近の話題のお店はシンプルでモダンな感じのインテリアが
多い気がしますが、サンパウロのレストラン事情、
とっても入れ替わりが激しくて
今度行こうと思ったらもう閉店していることも多くて
長く続いているお店が意外と少ないのです。
今後も続々と新しいお店が出てくると思いますので
またご報告させていただきます♪

 

ハルママさんの次ははるパパです。

ブラジルの人もパスタ好きですよね。
はるパパも在日日系人たちとよく行きました。
その後は必ず甘いものなんですよね。

みなさん立派な体格です。

ポチ

Re: タイトルなし 

はるパパさん
そうそう、甘いもの好きですよね。
それもかなり強烈に甘いものがお好きなようで(^_^;)
ご立派な体格なのもよく分かります。
イタリア系移民の影響もあって
パスタやピザ屋は非常に多いサンパウロです。

 

この間ばったり会ったときのかな?
後でカフェにも行ってたんだけどそこでは会わなかったね~(*^_^*)

そうそう、ヴィラマダレナの帰りっていつもどうやってタクシー拾ってる?
ポントがないからいつも流しを必死につかまえてるんだけど・・・。
何かいい方法あるかなぁ。。

Re: タイトルなし 

りお母さん
タクシーポントが見つけられないので
流しを捕まえてます。
セメタリー前に1つでもあればと思うけど
道が狭いものね…
いいポント見つけたらご報告します♪

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まとめtyaiました【もしや王道コース?!☆「AKVila」から「Lá da Venda」へ】 

ツナとトマトのパスタは飴色玉ねぎの甘みとレーズンの甘酸っぱさと軽くトッピングされたオレンジピールの柑橘系のすっきりさ。やや細めパスタのアルデンテ具合も絶妙。お友達が食べていたガレット(鳥のオーブン焼き)もカリカリ具合がかなりいけてました。お店のHPによる...
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