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もっとブラジル料理を楽しもう!~Tordesihlas~

São Pauloで20年以上続いている
人気のブラジル料理レストラン「Tordesilhas」は
DSCN0378.jpg

広いブラジル全土のあらゆる料理が
São Paulo生まれの女性シェフMara Salles氏の
繊細で上品な味付けで楽しめるのが魅力

DSCN0382.jpg

アフリカ料理の代表クスクスと
マンジョッカ(タピオカ)をベースに
ポルトガル料理のバカリャウ(干し鱈)や
トマトなどの野菜をミックスした
クスクスのSão Paulo風サラダ。

移民の国ブラジルならではのこの前菜は
今まで食べた中で断~然~1番に美味しく

DSCN0384.jpg

お店のおススメ"Tutu a mineira"は
骨付き豚バラをこんがりオーブンで焼いたものに
ケールの葉、卵、豚の脂をこんがり揚げたTorresminho、
そしてフェジョンペーストとブラジル米。

一見、どこでも食べられるような
普通~のブラジルご飯だけど
一品一品どれもアッサリ&味のバランスも絶妙でウ・マ・シ

DSCN0387.jpg

彼がオーダーしたランチメニューの
鶏のささみ焼きと根菜とパウミット(ヤシの芽)のリゾットも
見かけはヤヤ地味だけど
焼き加減もお味もさすがプロの技!って感じで
大変美味しゅうございました

DSCN0388_20121122020255.jpg

そしてブラジルのパイナップルは
ほとんど酸味がなくて甘みが濃くて

日本でパイナップルがあまり得意でなかった花子家が
ブラジルに来て好きになった食べ物の1つ。

そしてパイナップルと言えば付け合せはやっぱり「ミント」。
ブラジルで定番の
ミントとパイナップルのジュース
「suco de abacaxi com hortelã
(スーコ・ヂ・アバカシ・コン・オルテラオン)」は

スッキリした味わいでこれまた
ブラジルに来て初めて出会った味。
(まだお試しではない方は是非一度お試しあれ~)

DSCN0390.jpg

ムケッカをはじめ他のお料理もデザートも
おススメの品がい~っぱいのブラジル料理のお店です

ところで。
一昨日の1泊2日の小旅行で
ややお疲れ気味の花ちゃんは

めずらしく目ヤニが出ていて
まだ元気一杯とは言えないのだけれど

DSCN0397.jpg

食欲だけは衰えていないのが何ともスバラシイ

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