スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛ばら肉専門のコステラリア☆COSTELARIA MOEMA

Costela(コステラ)は牛ばら肉の意味。
DSCN1821.jpg

その牛バラ肉専門のコステラリア「COSTELARIA MOEMA」

DSCN1835_20130121044431.jpg

オーブンでばら肉を焼くこと32時間余り。

DSCN1852.jpg

生では15キロだったばら肉も
脂が程よく落ちて10キロになっているんだそう。

DSCN1840.jpg

このばら肉は繊維の状態や柔らかさなどで
さらに8種類の部位に分かれていて

DSCN1861_20130121044429.jpg

ナイフが置かれている部分は
その繊維の形状からその名も「スパゲッティ」

DSCN1859.jpg

筋の部分をはぎ取って

DSCN1863_20130121050359.jpg

出てきたこちらがお肉屋さんではおなじみの
「フラウジーニャ」
今まで家でも煮込み料理なんか良く使っていたけれど
こうやって見せてもらったのは初めてでした。

DSCN1842_20130121044429.jpg

2日間じっくり焼いた
オーブンから出したてのばら肉の各部位を

DSCN1828.jpg

鉄板に載せてテーブルにサーブしてくれて

DSCN1832_20130121044722.jpg

みんなでワイワイ・ガヤガヤ食べ放題。
「あ~ブラジル」って感じで雰囲気も楽しいし、
もちろんお肉はさっぱりしていて非常にウマシ

DSCN1871.jpg

定番のクレーム・ヂ・パパイヤもしっかり頂いて
お世話になったブラジル人の方々との楽しいひと時。

DSCN1880.jpg

ブラジルの定番のプレゼントもたくさんいただいて
次は日本での再会を約束したのでした

ランキングに参加しています↓
よろしければクリックをお願いします
にほんブログ村 海外生活ブログ ブラジル情報へ
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking

人気ブログランキング
関連記事
Author by Sayoko / 全記事一覧 / 前の記事 / 次の記事 / ページトップ
Designed by マンゴスチンw /

コメント投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  •  管理者にだけ表示

トラックバック

http://sss880.blog112.fc2.com/tb.php/636-7b447fba
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。